POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. GÉNÉRAL

1.1 SINFUL ApS (« Sinful », « sinful.fr », « notre », « nous » ou « nos ») est le responsable du traitement des informations personnelles que nous avons reçues de votre part. Vous trouverez nos coordonnées dans la Section 7.   

1.2 Cette politique de confidentialité contient des informations sur : la manière dont SINFUL ApS collecte et traite les informations vous concernant, l’objectif avec lequel nous traitons vos données personnelles, la manière dont nous protégeons les informations que nous recevons et les droits dont vous disposez.

 

2. LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET L’OBJECTIF DU TRAITEMENT, AINSI QUE LA MANIÈRE DONT NOUS TRAITONS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONFORMÉMENT À LA LÉGISLATION APPLICABLE

2.1 Lorsque vous visitez sinful.fr, notre système collecte automatiquement des informations sur vous et votre utilisation de notre site Web. Les données enregistrées par le système comprennent des informations sur le navigateur que vous utilisez, les mots, produits et catégories que vous recherchez, votre adresse IP, l’emplacement du réseau et des informations sur votre ordinateur, mobile ou tablette, ce qui nous permet d’améliorer votre expérience utilisateur et d’optimiser les fonctions de sinful.fr. Nous utilisons également ces informations pour mener des activités de marketing pertinentes. La base juridique du traitement de vos données dans le cadre de votre visite sur notre site Web se trouve dans l’article 6, sous-section 1, paragraphe f du RGPD.

2.2 Lorsque vous acceptez de recevoir du marketing direct de sinful.fr, p. ex. via notre page Facebook, notre newsletter, nos notifications push, etc., nous enregistrons votre nom, votre adresse e-mail et d’autres informations que vous fournissez volontairement lors de votre inscription. L’objectif est de nous assurer de pouvoir vous proposer des communications marketing pertinentes. La base juridique est disponible dans l’article 6, sous-section 1, paragraphe a du RGPD.

2.3 Lorsque vous achetez un produit sur sinful.fr ou communiquez avec nous via notre site Web, nous enregistrons les informations que vous fournissez volontairement, p. ex. votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, mode de paiement, mode de livraison, adresse IP et les produits que vous avez achetés et pourriez nous retourner. Ces informations sont enregistrées afin de pouvoir vous livrer les produits que vous avez commandés, ainsi que de pouvoir gérer et respecter votre droit de retour et de réclamation d’un produit conformément à l’article 6, sous-section 1, paragraphe b du RGPD. Les informations sur vos achats effectués sur notre site Web sont également collectées afin de pouvoir nous conformer aux exigences légales en matière de compatibilité et de registres comptables conformément à l’article 6, sous-section 1, paragraphe c du RGPD. Nous enregistrons votre adresse IP, car sinful.fr a intérêt à prévenir la fraude. La base juridique à cet égard se trouve dans l’article 6, sous-section 1, paragraphe f du RGPD.

2.4 Lorsque vous concluez un accord de collaboration avec nous, nous enregistrons les informations suivantes : votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, préférences de livraison, adresse IP et les produits que vous avez reçus de notre part. Le but de la collecte et du stockage de ces données est d’évaluer l’accord de collaboration potentiel et de livrer les produits que vous avez demandés conformément à l’accord. Les informations que vous nous communiquez sont traitées afin de donner suite à votre demande avant de conclure un accord de collaboration conformément l’article 6, sous-section 1, paragraphe b du RGPD.

2.5 Lorsque vous remplissez un questionnaire, nous enregistrons votre nom et votre adresse e-mail, ainsi que des informations concernant vos relations sexuelles et votre santé, si le questionnaire comprend des questions sur ces sujets. Le but d’un questionnaire est d’obtenir des informations pour une étude spécifique. Ainsi, la base juridique se trouve dans l’article 6, sous-section 1, paragraphe a, et l’article 9, sous-section 2, paragraphe a du RGPD.  

 

3. BÉNÉFICIAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

3.1 sinful.fr confie les informations contenant votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, numéro de commande et choix de livraison à Mondial Relay, Colis Privé ou tout autre transporteur qui gère le transport et la livraison des articles que vous achetez chez nous. Si vous achetez des produits en rupture de stock dans notre entrepôt, vos coordonnées pourront, dans des cas exceptionnels, être transmises au fabricant, qui s’assurera alors que l’article en question vous est envoyé. Ces informations sont échangées entre Sinful et le transporteur via Coolrunner. En outre, vos coordonnées peuvent être transmises à des partenaires commerciaux, tels que des prêteurs, qui nous assistent dans nos activités commerciales.

3.2 Étant donné que nous utilisons des partenaires externes pour des tâches telles que le fonctionnement technique, les améliorations du site Web, la collecte d’autorisations pour l’envoi de newsletters, la participation à des concours, les fenêtres émergentes, le marketing pertinent et l’évaluation de notre société et de nos produits, des informations contenant votre nom et votre adresse e-mail peuvent leur être confiées.

Nous transférons des informations contenant votre nom et votre adresse e-mail, entre autres, aux collaborateurs externes suivants établis dans l’UE :

Wisepops
Leadfamly

Certaines des sociétés susmentionnées ont le statut de sous-traitants et, selon nos instructions spécifiques, traitent des données dont nous sommes légalement responsables. Tous les partenaires externes qui traitent des données personnelles en notre nom ont signé avec nous des accords écrits sur le traitement des données dans lesquels ils sont soumis à une stricte confidentialité. Aucun de nos partenaires externes ne peut utiliser vos données personnelles à d’autres fins que pour remplir l’accord qu’ils ont signé avec nous.

Certains de nos processeurs de données externes, par exemple Google Analytics de Google LLC, Klaviyo Inc., Magento Inc., Zendesk Inc. et Microsoft Corporation, sont établis en dehors de l’UE, aux États-Unis pour être plus précis. Le transfert de données à caractère personnel à nos sous-traitants vers des pays tiers est protégé par des garanties de transfert valides fournies par les Clauses Contractuelles Types de la Commission européenne.

 

4. VOS DROITS

4.1 Pour une transparence maximale concernant notre traitement de vos données personnelles, nous, en tant que responsable du traitement, devons vous informer de vos droits.

4.2 Droit d’accès

4.2.1 Vous avez, à tout moment, le droit de demander l’accès aux données que nous détenons à votre sujet, à quelles fins vos données sont utilisées, quelles catégories de données personnelles nous détenons à votre sujet, qui reçoit et traite les données et d’où nos données vous concernant sont collectées.  

4.2.2 Vous avez le droit de recevoir par e-mail une copie des données personnelles vous concernant que nous avons enregistrées et traitées. Si vous souhaitez recevoir une telle copie, veuillez envoyer une demande écrite à notre service client à l’adresse service@sinful.fr. Nous n’envoyons que des données personnelles directement liées à l’adresse e-mail à partir de laquelle la demande a été faite. En d’autres termes, vous ne pouvez pas demander des informations relatives à une adresse e-mail différente de celle que vous utilisez pour nous contacter.

4.3 Droit de rectification

4.3.1 Vous avez le droit de nous demander de corriger des données personnelles incorrectes vous concernant, de sorte que nous n’utilisions donc pas d’informations erronées vous concernant lorsque vous utilisez les services de l’entreprise. Si vous constatez qu’il existe une erreur dans les informations que nous détenons sur vous, veuillez informer notre service client par e-mail afin que nous puissions corriger l’erreur.

4.4 Droit d’effacement

4.4.1 Dans certains cas, vous avez le droit de nous demander d’effacer tout ou partie de vos données personnelles. Cela s’applique, par exemple, aux cas où vous retirez votre consentement et nous n’avons plus aucune base légale pour continuer à traiter vos données. S’il est nécessaire de poursuivre le traitement de vos données personnelles, nous ne sommes pas obligés d’effacer les données que nous détenons à votre sujet. Cela inclut les cas où nous devons nous conformer à nos obligations légales, afin que les réclamations légales puissent être déterminées, appliquées ou justifiées dans le cadre d’enquêtes policières.

Les données personnelles ne peuvent être effacées que rétrospectivement. Veuillez noter que si vous demandez l’effacement de vos données, des données seront à nouveau collectées à votre sujet si vous décidez d’utiliser les services de notre société à l’avenir.

4,5 Droit à la limitation du traitement

4.5.1 Dans certains cas, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles, si vous pensez que les données que nous traitons à votre sujet sont incorrectes.

4.6 Droit à la portabilité des données

4.6.1 Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir une copie lisible par machine des données personnelles que vous nous avez volontairement communiquées, et vous avez le droit de transférer toutes les données personnelles vous concernant à un autre responsable du traitement.

4.7 Droit d’opposition

4.7.1 Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, notamment au profilage, à la segmentation et l’analyse que nous effectuons pour être en mesure de rendre nos communications et notre marketing pertinents pour vous.

4.7.2 Vous avez le droit, pour des motifs liés à votre situation personnelle, de vous opposer au traitement que nous faisons de vos données personnelles, que nous effectuons sur la base de notre intérêt légitime (voir les sections 2.1 et 2.3).

4.8 Droit de retirer son consentement

4.8.1 Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing direct, par exemple aux newsletters. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous écrire à l’adresse service@sinful.fr (voir la section 4.2.2).

4.9 Droit de porter plainte

4.9.1 Concernant le traitement de vos données personnelles par notre société, vous avez le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle de France, Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, CNIL.



5. EFFACEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

5.1 Après une période totale de 2 ans, les informations collectées sur votre utilisation de sinful.fr (voir les sections 2.1 et 2.2) seront effacées ou ne seront disponibles que sous forme anonyme, de sorte que les informations ne pourront pas être reliées à votre personne. Il est entendu que pendant cette période, vous n’avez pas interagi avec les services de notre société. En d’autres termes, vous n’avez pas visité notre site Web, effectué d’achats sur notre site Web, participé à nos concours, lu ou cliqué sur nos e-mails, publicités, fenêtres émergentes, etc.   

5.2 Les données personnelles que nous avons collectées dans le cadre de votre inscription à notre newsletter seront effacées dans les 2 ans suivant l’envoi de notre dernière newsletter. Le retrait de votre consentement est une condition préalable à l’effacement.  

5.3 En général, les données personnelles que nous avons collectées dans le cadre de votre achat sur sinful.fr seront effacées ou anonymisées, de sorte qu’elles ne pourront pas être reliées à votre personne, 5 ans après la fin de l’année civile au cours de laquelle vous avez effectué l’achat. Les données peuvent cependant être conservées pendant une période plus longue si nous pensons avoir un besoin légitime de les conserver.

5.4 Les registres financiers de la société seront conservés pendant 10 ans à compter de la clôture de l'exercice comptable et conformément aux exigences légales de la loi française sur les délais de conservation des documents commerciaux.

5.5 Les données personnelles que nous avons collectées lors de votre interaction avec notre service client seront effacées après une période de 3 ans après votre dernier contact avec nous.

5,6 Les données que nous avons collectées dans le cadre d’accords de collaboration seront effacées dans les 2 ans suivant notre dernière interaction avec vous. Si nous avons reçu une demande de parrainage qui n’a pas été acceptée, les données associées seront immédiatement effacées.

5.7 Les données que nous avons collectées dans le cadre d’un questionnaire seront effacées dès la fin de la période d’enquête. Les informations ne seront publiées que sous forme anonyme, sauf si le répondant consent à la divulgation de ses informations. Dans ce cas, les informations seront effacées dès que le questionnaire ne sera plus pertinent. 

 

6. SÉCURITÉ

6.1 SINFUL ApS a mis en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles recommandées pour empêcher la destruction accidentelle ou illégale, la perte, l’altération, la détérioration, l’abus, la divulgation ou l’accès non autorisé à vos informations personnelles.

6.2 Seuls les employés ayant un besoin légitime d’accéder à vos données afin d’accomplir leurs tâches auront accès à vos données personnelles.  

 

7. COORDONNÉES

7.1 SINFUL ApS est responsable du traitement des données personnelles collectées via notre site Web.

7.2 Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de vos droits décrits dans la section 4, ou si vous avez des questions ou des commentaires sur la politique de confidentialité de notre entreprise, veuillez contacter :

 

Sinful / Mcompany
87, rue du Fontenoy
59100 Roubaix

E-mail : service@sinful.fr

Téléphone : 01 81 22 13 28

 

8. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

8.1 Si nous apportons des modifications à la politique de confidentialité de notre entreprise, vous en serez informé la prochaine fois que vous visiterez notre site Web.  

 

9. VERSIONS

9.1 Ceci est la version 4 de la politique de confidentialité de SINFUL du 10 juin 2021.